headban1 headban2 3 refin on
action site


fon-skidki

VK1  FB0  FB0 

Рынок элитной недвижимости в третьем квартале 2013 года

Рынок элитной недвижимости в третьем квартале 2013 годаСредняя стоимость квартиры, входящей в сотню самых дорогих составляет 12,5 миллионов долларов

Самой дорогой столичной недвижимостью в третьем квартале текущего года стал Пентхаус в новом доме на Остоженке. Площадь пентхауса составляет 620 квадратных метров, а стоимость - 36 миллионов долларов.

Эксперты по оценке недвижимости посчитали, что средняя стоимость квартиры, входящей в сотню самых дорогих объектов московской недвижимости, составит 12,5 миллионов долларов. Почти каждая четвертая элитная жилплощадь (24%) стоит более 15 миллионов рублей.

Рассматривая первую сотню дорогих квартир, стоит отметить, что 79 из них реализуются на вторичном рынке недвижимости и только 21 квартира – на первичном. Большая часть дорогой недвижимости находится на Остоженке. Там на сегодняшний день расположено 40 квартир, суммарная стоимость которых превышает 530 миллионов долларов.

Безусловно, высокие цены на недвижимость предполагают ее нескромные размеры. Так, жилые площади первой сотни элитных квартир в Москве колеблются в пределах от 113 до 826 квадратных метров. Отметим, что средняя площадь жилья составляет не менее 286 квадратов.

Оценка элитной недвижимости в Подмосковье

Что касается загородного жилья премиум класса, то в первом полугодии текущего года в Подмосковье реализовывались дома и участки без подряда в семнадцати проектах. Общее количество предложений без подряда составило 1580 объектов. Общая площадь реализуемых земель составляет 1,1 тысяч га.

На расстоянии от 10 до 20 километров от МКАД реализуется наибольшая часть объектов, находящихся в первичной продаже. Четверть проектов находится совсем близко к Москве - на удалении не более 10 километров. Новых объектов премиум класса на расстоянии 30 километров от МКАД не представлено.

Если говорить о спросе на загородное жилье в Подмосковье, то на сегодняшний день он не велик. Так, за 6 месяцев 2013 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья в сегменте премиум класса было совершено около 35 сделок, что в сравнении с прошлым годом меньше на 8%.

Эксперты по оценке недвижимости отмечают, что треть сделок была совершена с участками без подряда на Рублево-Успенском шоссе в проекте «Раздоры-2». Недавно открывшиеся продажи второй очереди повлияли на увеличение покупательского спроса, что способствовало быстрой продаже недвижимости. Отметим, что в данном проекте средняя площадь коттеджа премиум класса составляет 590 квадратных метров, а территория участка вокруг дома – 25 соток.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив новостей

Наши новости:

Страхование конструктива можно оформить бесплатно
30.08.2018

ref cashbackС 1 сентября 2018 года у нас начинает действовать акция:

При рефинансировании ипотеки Вы получаете возможность оплатить страховой полис, а затем сразу вернуть всю сумму назад! Таким образом полис д...

Приглашаем Вас вместе с благотворительным фондом «Подари Жизнь» сделать доброе дело!
29.08.2018

domor largeСтань донором крови!

Донорская кровь на сегодняшний день незаменима!

К сожалению, без переливания донорской крови и ее компонентов излечение некоторым серьезных заболеваний невозможно, но сдав кро...

Рефинансируй ипотеку не дожидаясь 14 сентября
21.08.2018

stasas14 Сентября 2018 года состоится плановое заседание ЦБ России, на котором будет обсуждаться ключевая ставка Банка России.

Размер ключевой ставки Банка России на сегодня составляет 7,25%. Этот проце...

Мнение эксперта:

Независимая оценка квартиры для оформления в собственность
02.02.2018

Если строящаяся недвижимость приобреталась на заемные средства, то после ввода объекта в эксплуатацию потребуется оценка квартиры для банка. Если правильно выбрать компанию-оценщика, то новоселье н...

Взыскание неустойки с застройщика
30.01.2018

Получить неустойку (пеню) за нарушение сроков строительства, указанных в ДДУ, через суд возможно. Есть два пути:

  • Взыскание неустойки в суде общей юрисдикции - районный суд.
  • Обращение в арбитраж.
...
Оценка квартиры под залог
02.11.2017

IMG 0445Любая коммерческая организация (банк), которая выдаёт деньги под залог имущества, в обязательном порядке требует подтвердить точную стоимость закладываемого объекта на данный момент. На её основани...

Контакты в Москве:

+7 (495) 698-60-37

Центр независимой оценки ИННОВАЦИЯ

109052, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 29-33 (БЦ "НИЖЕГОРОДСКИЙ"), подъезд 24, офис 425 (424-425)

info@centr-i.ru  On-line заявка

mapsmalltop

Альтернативные способы связи:

icon1 icon1 icon1 icon1
Open

© 2016 Центр ИННОВАЦИЯ - Независимая оценка недвижимости. Все права защищены.

Яндекс.Метрика