Правительство Москвы вместе с комитетом по архитектуре и градостроительству города сообщило в своей презентации "Современные подходы к размещению торговой недвижимости" о создании торговых галерей, которые помогут ликвидировать в столице дефицит торговых точек без строительства крупных торгово-развлекательных центров.
Торговые галереи будут размещены в спальных районах, на первой линии от домов с фасадом к жилому кварталу. Планируется, что галереи будут двухэтажными. Их площадь будет варьироваться 1,86 тысяч квадратных метров до 4 тысяч квадратных метров.
Помещения внутри конструкции будут сдаваться под продуктовые магазины, фруктовые/овощные лавки, аптеки, банковские филиалы, магазины бытовой химии, одежды, галантереи, бытовой электроники и т.д. А также предпринимателям, оказывающим мелкие бытовые услуги: ремонт одежды, сумок, замков, обуви, химчистке одежды, парикмахерские услуги и др.
Эксперты по оценке недвижимости считают, что строительство торговых галерей должно обрадовать не только местных жителей, но и начинающих предпринимателей. Во-первых, свой бизнес можно организовать прямо в своем районе (или даже перед своим домом). Во-вторых, цены на аренду не будут сильно «кусаться», ведь помещения находятся в спальных районах, а не в центре столицы. В-третьих, работа будет проходить в неконкурентной среде. Ведь услугу/товар многим у дома купить легче, даже если она не очень дешевая, чем ехать за ней неизвестно куда, тем более, что на дорогу тоже придется потратиться.
Департамент потребительского рынка услуг подсчитал, что к 2016 году количество торговых площадей в столице возрастет до 1,2 тысяч квадратных метров на одну тысячу жителей. Таким образом, в эксплуатацию ежегодно будут вводиться свыше 200 торговых точек со средней площадью 190 тысяч квадратных метров.
Отметим, что сейчас дела с количеством торговых площадей лучше всего обстоят в Центральном административном округе. Там на 1 тысячу жителей приходится 1540 квадратных метров. Меньше всего торговых площадей зафиксировано в Восточном административном округе, где на 1 тысячу жителей приходится 530 квадратных метров.
В конце января 2019 года между Центром ИННОВАЦИЯ и Страховой компанией "Согласие" был подписан договор о сотрудничестве в области страхования клиентов Центра по программам:
3800 руб. - индивидуальный заказ...
Если строящаяся недвижимость приобреталась на заемные средства, то после ввода объекта в эксплуатацию потребуется оценка квартиры для банка. Если правильно выбрать компанию-оценщика, то новоселье н...
Получить неустойку (пеню) за нарушение сроков строительства, указанных в ДДУ, через суд возможно. Есть два пути:
Любая коммерческая организация (банк), которая выдаёт деньги под залог имущества, в обязательном порядке требует подтвердить точную стоимость закладываемого объекта на данный момент. На её основани...
Центр независимой оценки ИННОВАЦИЯ
info@centr-i.ru On-line заявка
Альтернативные способы связи:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
© 2019 Центр ИННОВАЦИЯ - Независимая оценка недвижимости. Все права защищены.